で結局至上最強のピアニストって誰よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しの笛の踊り
04/12/10 01:02:23ID:6cEvNxkp割り込む資格なし。
芸術家とこうもりは別の難しさじゃないですよ。ちゃんと練習しましたか?
ここ2年ほどずっとアンテナを芸術家に焦点をあわせてました。
>確かにこの1年で芸術家を弾いたプロのピアニストはいなかったかもしれない
それだけでも凄いことじゃないんですか?
別に1年とはいわず、ここ数十年間で誰か国内のプロがコンサートで弾いたという情報をお持ちの方を
募集したいくらいです。
CDも私が知る限りワイルド、シオミン、サパートン、ルンディン、デ・ワールだけ。
全てゴドフスキに念の入ったヴィルトオーゾばかりです。
>アムランだってこの10年の間なら芸術家を弾いていたはず。
そうです。かのアムランだけがアンコールで弾いた。それもこの曲の難曲ぶりを示す根拠にはならないのですか?
それをこだわりの人は(一人じゃないですよ?)結構涼しそうな顔で弾いていた。
そういう文脈で述べたんですよ。
なんだか何が基準なのか全くわからない文を書きますね。押し付け云々というより単にシッタカですね。
「誰も」というのをそんなに誇張する意義あるんですか?「誰も」が完全に「誰も」という意味にとら
えてないことなど気づくでしょ。横槍入れるより文意を把握する勉強しなおし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています