【高松】いつのまにか復活・・・ プッピラ岡田克彦8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しの笛の踊り
04/08/09 00:44ID:ehExQfwU>なんと勿体ない・・・ クロタルさん
>それでは、トラックバックについて説明しましょう。
>各日のコメント(エントリーといいます)について、ブログ間で相互参照できるのがブログの特徴です。
>相手のコメントが参考になる、面白いと思ったブロガーがトラックバックをつけるわけです。
>これにより両者のブログが相互リンクされ、そこから交流の輪が広がっていくわけです。
>さて岡田さんはトラックバックには興味ないとおっしゃる。これは非常に勿体ないです。
>トラックバックこそがブログの醍醐味、そうですね、岡田さんはピアノを弾くとのことなので
>ピアノにたとえると、ペダリングみたいなものです。ペダルを踏まなくても演奏はできるけれど、
>それじゃつまらないですよね。
>で、トラックバックのないブログというのは、大きく分けて2つあります。
>1.そもそもそのブログが知られていない。
>2.そのブログには情報価値がない。
>岡田さん、あなたはトラックバックがつかないご自身の日記を、どちらのタイプだとお考えですか? (2004年08月09日 00時37分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています