【規格外】クラシックにCCCD議論スレ 2 【不買】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261244
04/08/23 13:34ID:RRIScqAHレス有難うございます。
まあCCCD製造販売してる側も、オーディオメーカー側も
「再生保証しないから買うのは貴方の勝手」ってパッケージしてる訳ですから、
むしろユーザーとして断固買わない姿勢を持ちつづけるしかないでしょうね。
問題はうちの親みたいにタイトルだけみて、
【CCCDがCDではない規格外商品であることを気づかずに】購入してしまうケース。
僕らはこういうことを防がなくちゃならない。そう思ってます。
東芝EMIにもavexにも期待するだけ無駄でしょう。実際CCCDをプレスする生産ラインが
既に稼動している=コストが掛かってしまっている訳だから。
そして244に書き込ませて貰ったのは、CCCDを実際購入し、再生してしまった後
何が起こったか。それがCCCDである為に起こったのか分からないから、他の
プレイヤーでも再生してみた時に起こった事も含め、知って欲しかったからです。
「こういう問題が有りそうだ。それは把握しておいてね」という感じですかね・・
>>260
CCCD化防止については、自分があるアーティストのファンである場合、本人にメール
する(可能であれば小規模でも署名等集めて)という方法もあるかと思います。
レーベルの意向にゴロニャンしちゃう人もいますが、意外と骨のあるアーティストも
居るものですよ。そういうのをアーティストとして称揚していくべきかもしれない。
(ちなみに僕はブライアン・メイにメールを出しました。本人が自身のwebサイトで
「とんでもないことだ。俺の新譜はCCCDにすることは無い」と宣言してくれましたよ。
スレ違いスマソ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています