>>227
CCCDの再生については親がクラシックのCDを買ってきて、再生したところ
1)まず再生状態になるまでに異常に時間が掛かる
2)再生中5〜10秒ごとにノイズが入る(スピーカー30Wなのでそれなりの音量で再生)
3)こもった音質(と親の談)
4)どうも妙なのでその後普通のCDを入れたら再生に異常が出る
5)最終的にCDを吐き出さなくなる。つまり認識を一切しなくなった

上記の問題がでました。ちなみにONKYOの15マソくらいしたオーディオ。
親も無知だったんですが、オーディオ自体購入して4ヶ月目くらいだったので
CCCDの事は黙ってゴルァ電入れました。修理担当を寄越すといって3日後、
サービスマンが来たが解決せず。結局新品に交換してもらったという経緯

その後懸賞か何かでもらった小型CDプレイヤーで再生したところ
物凄い回転をしながら再生しようと努力している光景が(半透明の蓋であるため)
放っといたら逝きかねないので急いで取り出しCCCD自体は破棄しました。
個人的な体験ですので上記オーディオの件、CCCDが原因だとは断言しませんが、
親には絶対CCCDは買うな。と教育。友人にも口コミで広めるよう言ってありますよ。
長レスすまそ orz