>>893
仰ることは納得しました。ただDQN扱いは熱狂ちゃんに可愛そう・・・
昔のフジ子スレって基本的にアンチの集まりだったんです。
そこへ熱狂ちゃんが登場、彼女の強烈な擁護論に皆さん新手の荒らしかと
勘違いしたくらいでw
ただ、そのうち熱狂ちゃんの反撃が面白くて、わざとフジ子さんを貶す人が
現れたり、また「クラシックて面白いね」という熱狂ちゃんに、
「こういうピアニストも聴いてみたら」とアドバイスする方が出てきたりして、
フジ子スレというより熱狂ちゃんと語ろうみたいな流れになったんです。
当時を知る者からすれば熱狂的反撃は、お約束みたいなものとして面白がって
いられたのですが、そうでない方からすれば???かもしれませんね。
ちなみに私は彼女のここでの発言は、かなり賛同できる部分がありました。
以前擁護派からフジ子さんは苦労したから偉いみたいな意見がでて、
それに対して熱狂ちゃんは人生論で語ることを否定していましたけど、私も
それには同感。ならヴェデルニコフでも聴いてれば〜って。
彼女は単純なマンセーではなく、否定する部分はきちんと否定した上での
ファンのように私には見えました。
熱狂ちゃんがフジ子ファンの代表者のようにみえますから、どうしても
彼女が叩かれてしまいましたけど、私は彼女の発言を楽しんでいただけに、
最近のギスギスした雰囲気が残念なんです。