>>872
仰るとおりです。
いや俺自身グールドやらピリスやら聴いておりますよ。
んで自分もピアノ弾くもんで、逆にこういう「プロの演奏」を
聴くときは、テクニックどうこうは全部すっとばして聴く。
頭空っぽの状態で、その演奏が自分に与える感動を楽しむでしょうに。
ところがこのスレを見てると、評論家みたいなアンチが出てきてテク面を
どうこう語ったり、それに煽り耐性の無い香具師が突っかかったりして、
お前らそんなことで角突き合わせてもしょうがねえだろと云いたくなる訳。
少なくともテクについて云々する奴はもう論外でしょ。相手はCD出してて、
ある程度セールス上げてるんだから。

大体アーティストにしろ音楽家にしろ、叩きレスがつく場合殆どは
熱狂みたいなDQNが煽りに脊髄反射して馬鹿レスつける>煽り再登場>荒れ
要するにヲタ叩きから派生する場合があるって事位把握した方が良いんじゃねーの?
フジ子氏の場合物語性がどっとアピールされちまったんで叩かれやすいって
面はあるけど、だからってピアニストとして認めるだ認めないだはもう筋違いだろ。
そういう意味で俺はパハマン好きでもあるが>>847には同意しかねる。
大体>>858-861読んでみろよ。あんたら熱狂がフジ子氏のファンだと自称してる事自体
迷惑に感じないのか?俺は嫌ですねえ。はい。