【皆で語ろう!】フジ子・ヘミング3【ピアニスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
075586
04/08/16 14:23ID:hWUfY1Mr初めまして。
些末なツッコミですみません。
ちなみに私はフジコ聴きではなく、精緻な演奏(アムラン、ハフなど)やヴィルトゥオーゾ(ホロヴィッツ、シフラ)や豪快系(ポンティ)が好きです。
> ラフマニノフの名前すらしらないんじゃないでしょうか。
知ってる人も中にはいるでしょうし、色々探究しなきゃならないとは限らないと思いますよ。
色々な作品を知るのは凄く面白い事だと思いますが(大変でもありますが)、また同時にある限られたものを楽しめれば充分という人もいます。
> だけど味の悪い料理より良い料理の方をすすめたくなるのは当然でしょう?
味の良し悪しというと、それこそ好み・主観の話になるので、素材選びや調理の違いに例えた方が適ってはいませんか。
素材の鮮度や持ち味を活かし、盛り付けに非常な技術を感じさせる料理を唸りながら賞味したい人もいれば、大雑把な扱い方の料理でも、結果その人ならではの味と感じてそれを愛する人もいるでしょう。
(もっとも、一見そこそこ上手に作られたかのようで、食べてみたらさして印象に残らない味の料理も結構多いですが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています