有名どころを挙げてみました。ピアノを大体弾く人でしたらこんな感じかと。

●牧神の午後への前奏曲(管弦楽)    マラルメの詩に触発された バレエ振り付けあり              
●アラベスク第1番(ピアノ独奏曲)   第2番はそんなに弾かれない
●ベルガマスク組曲(ピアノ独奏・有名な第3曲目『月の光』を含む)初心者にも圧倒的に人気
●子供の領分 (ピアノ独奏・小品集)  子供向けに書かれた『ゴリウォークのケイクウォーク』が
                    発表会などでよく弾かれる
●水の反映 他 映像第1集(ピアノ独奏)ドビュッシー印象派時期の代表作 好きな人多し
                    映像第2集・版画もあわせて傑作ぞろい 
●交響詩 海 (管弦楽)やや中級者向け ドビュッシーの中でも特異な作品に入るが有名
●夢      (ピアノ独奏)     初期の愛らしい作品群の中では有名           
●喜びの島   (ピアノ独奏)     ワトーの『シテール島への船出』より着想
                    華やかなピアニズムのオーケストレーションが堪能できる作品
                    ピアニストの憧れ                        などです。