マンコはエラい先祖がいたとか、昔は天才少女でしたとか、そんなことしか自慢できないんですかぁ?
どうでもいいけど、明ちゃんのくずれた顔には、ゴミ集めがお似合い。
妹が「アレの日」には、あのグシャグシャの顔をニヤニヤさせながら、
ナプキンを買いに行くんですかぁ?
でもマンコの顔もだいぶ痛んだわね!40すぎるとやはり色んなことが顔に表れますわね。
「うたばん」終わって面白くないけど、石橋君って真理子の名前なんて頭に入ってなかったようね、
「妹さん」って呼んでいたもんね。これが諏訪内ぐらいの美貌、腕前の人だったらすぐに
「諏訪内さま、晶子さま」って呼んでくれたでしょうに・・・・・

この私にひれ伏しなさいって、あなた、一応はヴァイオリニストなんだからデュランティに
ふさわしいご立派な演奏をまずしなさいよ!
そしたら、マンコの前にひれ伏すでしょうけど、永遠にそんな日はきそうもないわね。
明にくっついてテレビにでる時間があるなら、練習しなさいよ。
アンタが下手糞だから家族総出でアンタのくだらない自慢話をしないといけないんでしょ!
だって歳いくつ?これが、10代、20代前半の妹に兄がくっついていたら、まだ可愛げあるけど、
中年の傷みきったバツ2の妹に兄がくっついていたって、キモい!なのよ。
もうそろそろ、300年の安眠妨害された悲劇の楽器デュランティの宣伝にもあきてきたでしょうから、
「角倉の子孫のヴァイオリン弾き」って今度は先祖の名前でもだしたら?
技術で勝負できない人って、ホント、大変ねぇ・・・・・・・
それと見た目もだいぶ落ちたから、衣装、メイク、髪型、全てにアドバイザーでもつけなさいよ。
諏訪内、ムターをちょっとは見習いなさいよ。あんたのメイクって手抜きしすぎ。
目は変につりあがってるし、口大きいし、笑ったら歯がみえすぎよ。
「うたばん」の時でも、石橋、中居の顔のほうがメイクバッチリだったじゃないの。
アンタの演奏をバックに、上原多香子ちゃんが「うたばん」って言ってでてたから、
なおさらマンコの顔が老けて汚くみえたけどさぁ、山田花子の顔がマンコより輝いてみえたのはなぜ?