ついでだから、今後の参考のために書いちゃおう。少し古い情報もあるけど。

<秋葉原>
・石丸ソフトワン○・・・秋葉原に行ったら行ってみてもいいと思う
・石丸3号店○・・・上に同じ
・レコファン秋葉原店△・・・中古のみ。火事であぼーんしてしまったヤマギワソフトの裏にある。興味があったら行ってみてもいい。品数は金山のサウンドベイと同じくらい。

<御茶ノ水、神保町>
・ディスクユニオンクラシック館◎・・・まあ、クラヲタの聖地ということで。
・マーブルディスク○・・・中古。掘り出し物が多い。商品が乱雑に積まれているので時間のあるときに。
・ササキレコード○〜×・・・中古。商品は多いけど、陳列が無茶苦茶。しかも、値段が高め。ブックレットに落書きがある商品を平気で売っている。
・富士レコード△・・・特に行かなくてもいいかな。
・新世界レコード○・・・オリンピアレーベルが好きな人はどうぞ。
・ディスクユニオン神保町○・・・御茶ノ水よりも規模は小さいが、品揃えは悪くない。

<渋谷>
・レコファンBEAM店○・・・中古。なのにフロアが信じられないくらい広大。クラシックは1万枚くらいあるかな?暑苦しいセンター街を歩ける自信のある人は行ってもいい。

<高田馬場>
・タイム○〜△・・・個人的にはさほど惹かれるものが無かったが、老舗だし、行ってみてもよいかも。
・ムトウ×・・・駅前で目立つところにあるけど、特に行かなくてもいいでしょう。

<吉祥寺>
・ディスクユニオン吉祥寺◎・・・おすすめ

<永福町>
・アンドー楽器◎・・・おすすめ

まだ行ったことがないところ
→パパゲーノ、イデアクラシック、ミッテンヴァルト等