>>206
まだ結婚してませんが、ちゃんとした彼女がいると指揮者が以前言ってました。
愛人5は団内ではすっかり妻気取りだから結婚しても意地悪は続くと思う。

>>207
愛人5は団長・インペク・コンマスどれかなのでなかなか難しいです。
団員の殆どは彼女の3年間の愛人1−4がいないときだけの都合のいい愛人歴も
知ってるし。愛人1−4に比べれば地味で性格も良かったし(当時は)、
恋愛相談を受けてた男団員も沢山いるのでやっと日の目を見たと応援してるよう
です。
他の女幹部に相談してメーリングリストで練習日程を流すようにしました。
私も他のパートの人に日程や連絡事項を確認するようにしました。(ウチのパートは
女だけだから)
だから練習には支障がありませんが、練習中に指揮者から演奏を誉められたり、
注意されてちょっとやりとりするとその日は一日不機嫌で無視します。
翌週も同じ女を誉めたりすると休憩時間に指揮者にへばりついて泣いてます。
子供の恋愛みたいです。
男団員は「嫉妬するなんてかわいいじゃないか」と言いますが、音楽以外で
苦労したくないです。
幹部以外の間で指揮者排斥運動が起きてます。そうすれば愛人5の意地悪もおさまると
思います。

皆さんの団にはこのような公私混同した嫉妬深い人はいないのですか?