♪♪♪ ピアノ講師の集いパート4 ♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しの笛の踊り
04/05/17 14:04ID:LL4HiMfKうちにも、似たような子が来たことありますよ。
高校2年生で、音大(どこでもいいから)に行きたいと言って習い始めたのですが、
自分のやりたいことしかやりたがらない。「○○はイヤ」「面倒」「意味ない」
「どうせしなくても変わりない」「そんなの回り道だからしたくない」
「弾きたい曲だけすればいいじゃないか」「課題曲だけやればいいんだろう」
などなど、さんざん我が儘を言いまくりました。
レッスンの最中に、「もうやだ!こんな曲二度とやりたくないっ!!」と言って
楽譜を床に投げつけ、床に座り込んだこともあります。
また、「こんな知らない曲なんて弾かされてもわかんないっ!弾きたくない!」
と、私を睨みつけ、その場で携帯電話をいじりだしたこともあります。
そのくせ、こちらがちょっと強く言うとすぐにポロポロ泣き出しますし、
挙げ句の果てにはカッターナイフを取り出して手首(表皮のみ)を傷つけて・・・
止めようとすると私にカッターを向けてきましたからね。どうしようもなかったです。
結局、「私のアドバイスを受け入れてくれないのでは、ここに習いに来ても仕方ないし、
一体何をしに来ているのかわからない。あなたの方針と合う先生を自分で見つけて、
そちらに行きなさい。私から紹介はできません。」と言ってやめていただきました。
ちなみに、ご両親は完全放任主義の人で、協力は仰げませんでした。
何か面倒が起こる前に、早いところ、やめていただいたほうがいいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています