輸入盤を全面輸入禁止にする改正著作権法成立!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しの笛の踊り
04/05/07 09:42ID:xFZtpmIi前段は輸入権についてだよね。アメリカもEUも輸入権を持ってることはわかってる。再販との二重保護はおかしいと言ってるでしょ。
再販制はレコード会社のためじゃなくて小売りとか地方のユーザーのためにあるっていう建前論を引き出したいんなら、お門違い、勘違いだと思うよ。
もしそう言いたいんなら、さっさとあちこちのTSUTAYAをつぶす法律でも作れば、地方の零細レコ屋は助かるんじゃないの?
今この場でレンタルの話を持ち出すのはおかしくないか?スレ違い、板違いと言われるのがオチだ。少なくとも俺からは振る気はない。
次の段
まずあなたは私の素朴な疑問に答えてください。
あなた個人でも、あなたの仕事にとってでもいいけどこの法律が何のお得になるのか?なぜそんなに必死なのか?
それをちゃんと教えてください。
そもそも>>576に対して>>578を書いたのに、全てスルーして憶測や自分勝手な論理を振りかざしてるだけじゃないですか。
だいたいここはクラスレだから触れてないけど自分はJ-POPだって結構な枚数買いますよ。
ちゃんと国内盤を定価で。
そもそも
>戦略的に考えても、--中略--不利だと思うけどね。
この文章では何を言おうとしてるか全く解らないでしょ。
国内盤を買わざるを得ないJ-POP ファンってなに?まさかJ-POPファンって言う人種が還流盤を欲しがってるとでも思ってるの?
しかも(洋楽)国内盤を切り捨てろなんて一言もいってないよ、妄想もいい加減にしてくれ。
会社が維持できないなら潰せばいいと言っただけで、俺ごときが商品として成り立つものを切り捨てろなんて言う権利はないんだから。
さいご。
> もう一度聴くけど、レコード会社が再販制を維持したいと考えていると本当に思うの?
そういうトンチみたいのやめてくれないか。言いたいことがあるならはっきり言ってくれ。やめたいんだったらさっさとやめてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています