輸入盤を全面輸入禁止にする改正著作権法成立!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しの笛の踊り
04/04/28 01:36ID:5lO2riRy趣味の範囲にまでお上の意向が入るのはうんざり。
俺はココが一番重要。ちなみに>268ではない。
価格のことだけではなく、色々副作用は多い。これが後々まで影響すると思うと
反対しない理由がない。
感情論になるがレコード会社に対してはCCCDなどで不信感を募らせていた。
結構な枚数買う客に対して泥棒扱いするCCCD。買った奴だけ損をするCCCD。
音楽を純粋に聴いてる俺たちに対して失礼じゃないかと。客だよ、一応は。
輸入盤を中心に購入しているが俺は邦楽も聴くから普通の人の何倍かは国内盤も買っているはず。
これに対しての反論はあるだろうけど、一定の枚数以上買う人は同じ気持ちの人も多いと思う。
そんな姑息な手段を使う奴らは、今度は自分たちが不当に高いのを棚に上げて
輸入盤を法律で規制してくれと言い出した。フェアじゃないね。他の企業は並行輸入と
戦ってるのに。それとも正規代理店を守るため並行輸入は全て法律で締め出すのが正しいとでも?
還流盤は自分が撒いた種じゃないか。そのツケを消費者に持ってくるのもおかしい。
レコード業界は法律で守るほどの業界じゃない。
まずはいい音楽を作って消費者が満足する形で利益を上げてください。
客にそっぽ向かれるのは自分に責任があると考えないところが一番不愉快だ。
なによりも、音楽はレコード会社の利益のためにあるわけではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています