ここでよいものか・・・教えてください。
RWCのクラヴィコードのキットを欲しいんですが、
ttp://www.amris.co.jp/cgi-bin/amris/myb/rwc_main.rb?section_id=0&item_group_id=0&session_id=qBIb9m6kdYuR5uPP

これの「Double fretted」「Tripple fretted 」の違いがよくわからないのです。
もちろんフレットの数が違うのでしょうが、商品説明にあるように
「ダブル・フレットの楽器は、1本で2種類の音が出せるので、音域の割に弦が少なくて済みます。ブリッジにかかる張力もその分減らせるので、調律も楽になります。」
ということは、トリプル・フレットは1本で3種類の音がだせる、ということでしょうか?
(ちなみに、キット値段をみると、おおよそダブルは20万円、トリプルは14万円と、差が大きいのに
完成品の値段はダブルは60万円、トリプルは61万円、と、トリプルの方が高くなっています)

もしもトリプルのほうが性能がよいのであれば、14万円のキットを購入したいのですが、
フレットの数の違いでどこがどう違うのでしょう。また奏法に違いなどがあるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。おねがいします。