ピアノ演奏の際の脱力について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しの笛の踊り
04/05/12 10:28ID:wnoA/kdC人によって、不完全な部分は違うので、自分にあう、あわないだけの問題だと思いますが…。
メソッドによって、修正しようとする部分が違います。
自分の不完全な部分が直るかどうかは、やってみなきゃわからない部分があるので、
まずは、いろんな方法を試してみるのがよいかと思います。
(できればお金のかからないもので、うまくいけば儲けモンぐらいの気持ちで)
まあ、ぼったくりセミナーや、精神系でも、体がよくなりゃ、とりあえず御の字なわけですが。
あと、有名人が〜ってのは、トライしてみる動機にはなっても、信用できるかは別なんです。
たとえば、最近古武術で有名になった甲野さんとか、面白いこと、正しいことも言ってるけど、
明らかにおかしなこと(空想や理想を事実と誤認して発言するなど)も、よく言うんです。
ほかだと、高岡さんとか? 金がかかりすぎるのはさておき、周囲にひどいのが多いので
(電波系、宗教系など)、運が悪いと、セミナーに行ったのがマイナスになったり…。
どちらも、有名人が、一定以上の効果をあげたものですが、逆におかしくなっちゃった人も
結構いるのが実情だったりするようです。
ほかにも、偏ったトレーニングのせいで偏差を起こして、ひきこもりになったり、
病気になったり、妖精が見えるようになったり(これは面白いけど)…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています