初版系に間違えはありませんが、ヨーロッパで取引されている高価なレアものはこれではありません。

当時のことをよく知るドイツ人ディーラーに聞きましたが、単独バラと、箱入り(上記のもの)
両方とも一応初版扱いです。
マトリックス・オール1は、この手では結構あるのでそれほど重要ではありません。
ちなみにヨーロッパで高価で取引されているモノは、同じレーベルですが、箱の中央に
横にラインが入ったものです。これも実は2種類あります。どちらが「本物」かは分かりません。
現地での相場は約10マソくらいから、もうちょっと安めです。
出品者の方にケチを付ける気はありませんが、このディスクは現地で業者から3マソくらいで買いました。
日本では入手難なのでプレミア価格ですが、たぶんよほど欲しい人ではないと落札されないでしょう。
既存のオーディオでの再生は非常に困難、50〜60年代の真空管式電蓄が欲しいですね。
RIAAカーブは全くの独自のもので、音質・盤質はSPに近いものがあります。
私なら聴くのなら>>493さんの書いた、パテFALP-381/2。
第2版のトーチ・ジャケットの方がノイズが少ないので好きだったりします。(笑)