■ 表現するということ
 Date: 2004-03-01 (Mon)
新着情報(What's New)にも書きましたが、明日3月2日発売の「フラッシュ」誌に、写真が掲載されます。
これは私にとって、演奏と同じように「表現する」ということの拡がりを試みたものです。
「表現の試み」「芸術性のある写真」。
”被写体”としては、ヴァイオリンを演奏するほどの経験を積んではいませんが、
与えられた空間、写真家のイメージ、それらを心から表現することに最善の努力を尽くしました。
ファインダーの中は、舞台の上と似ている、といつも思います。
ただ、今回の掲載は、多少、驚かれる方もいらっしゃるかもしれません…。
私にとっては、表現の一つ、素敵な写真家の方やスタッフの皆さんとより創造的な時間を
創ることができたと感じていますが、ご覧になった方の感想はさまざまだと思います。
ただ一つだけ残念なことは、見出しのキャッチコピーを、私達が目指したもの…を
表現するものにして頂けなかったことです。
ですが、キャッチコピーではなく、写真において、できるだけ多くの方に、
「何か」(それは逆に、何でも良いのです)を感じて頂けるのなら、とても嬉しく思います。