>>677
>そんなことを主題として議論をしているとは、ご苦労なことです。
>その主題を提示したのはあなたですから、さぞかし私の言動に興味があるんでしょうか。
興味があるからこそ煽っているのですよ。

>「そのときに先陣を切って煽ってくるくせに何を仰るやら」の「そのとき」が照応すべきは、
>直前の文「書けば書いたでウザがられる。」の「書いた(とき)」に決まっている。
>それ以外にあり得ないし、これを難解に思うのは、あなたの他にはビンラディンくらいだな。
>英語じゃなくて日本語なんだから、仮定法くらい使いこなしてくれよ。

「そのときに先陣を切って煽ってくるくせに何を仰るやら」の「そのとき」が照応すべきは、
直前の文「書けば書いたでウザがられる。」の「書いた(とき)」に決まっていると俺も思う。
それ以外にあり得ないはずだとも思う。
ところが、あなたが「書いた」ものが一体何であるのかを考えると雲行きが怪しくなってくる。
>>663とそれ以前の書き込みをを見る限り、あなたが「書いた」のは
「そのような複雑な状況を想定した上での質問だったんですが」
という一文であるということが明らかだけれど、
俺があなたを「先陣を切って」煽り始めたのは「そのような複雑な〜」
というような文意を含んだ書き込みがなされてからのことではなかった。
こういう前提があると、あなたの言う「そのとき」が一体いつなのか、たちどころに不明確になる。
これじゃビンラディンじゃなくても難解に思うだろうよw

>>678
俺は664で行くから。