【初心者】オーボエ総合【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
08761
04/05/27 14:05ID:ZqizobYeKeisuke Wakao Oboe plays Mozart Bach Britten Prokofiev
with friends of the BOSTON Symphony Orchestra
これのBach/Quartet in Bflat, Op.8, No.6 for Oboe,Violin,Viola and Celloの楽譜が
見つからないんですよねえ・・・
若尾さんは、ロレーを使っているらしいのですが、昔聞いた時と比べると、よりリグータ
っぽい感じがしますね。彼の音も好きなのですが、最近は、ルルーや渡辺克也といった
マリゴー系が前より好きになってきた気がします。
この先も、自分の腕前が変わったりすると好みも変わってきたりするのでしょうか。
このスレを立てた頃は、楽器もフランス3大メーカー位しか知らなかったのに、今では
○ロレー
○マリゴー
○リグータ
○ヤマハ
○ビュッフェ・クランポン
○ブルゲローニ
●ラウビン
●ノブレ
●ヨーゼフ
●フォサティ
●シュプリンガー
●ピークス
一応6メーカまで経験値も上がってまいりました(○=経験済/●=未経験)。
もっと練習すれば、耳も鍛えられて自分の好みの音・楽器がみつかるでしょうか。
リードも作れるようになりたいし、課題は山積みです。一人前への道は遠いですねえ。
昔買ったCDを聞くと、色々な事を思い出してしまいますね。昼下がりの独り言でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています