【初心者】オーボエ総合【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0855名無しの笛の踊り
04/05/24 15:33ID:Zo0z5KvUそこは「ピークス」というオーボエを扱っている店かな?
パイパースによく載ってる。
>>848
レス番が前後しますが、私が大学時代に習っていた先生が、一時期
フォサッティを使ってらっしゃいました。もう6年以上も昔のことです。
私も1-2度吹かせてもらったことがありますが、あまり印象には残っていません。
新大久保のお店はあなたがおっしゃるとおりDACです。私は新大久保の
楽器屋といえばそことTHE中古楽器屋しか入ったことがなかったんですが、
他にも山野ウィンドクルーとかクロサワとか、いろいろあるんですよね。
話が少し脱線しますが、DACが大久保通りにあったころは、楽器を調整してもらって
そのあとにブックオフに寄り、山手線に乗って新宿のJDRIや渋谷の公園通りに
あったノナカをのぞいて家路に着くなんてことを毎週やってました。
今は身体を壊してしまったため、オーボエも満足に吹けない状態ですが、
元気になったら、新しくなったDAC(むかしはあそこにグローバルの本社がありました)に
行って、またいろんな楽器を試してみたいなと思っています。
長文&自分語り、失敬しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています