良かった!何にしてもOboeを前向きにやろうと考えてくれただけでも何だか嬉しいです。
ボウマーは確かに軽くて初心者向きではあるんですが、店頭には結構粗悪品も平気で並んでいて、その辺りを考えるともしかするとJDRやアクタスなんかの通販の方が安くて…2500円前後…品もいい気がします。(初心者さんにはどのタイプがお勧めなのかな?誰か教えて(?_?))
マリゴがとても重かったのが調整の狂いでなければいいのですが…。無論マリゴはいい楽器なのですが一番大事なのは調整が狂って無いかと言う事なので。
コルクカバーは、コルクの乾燥なんかを考えるとあるに越したことは無いかな…ヤマハのプラスチックの奴ならそんなに高くは無いと思いますよって…ヤマハのはマリゴに入るのかな?誰か教えて下さい〜。
一先ず折角買ったばかりのリードを服に引っ掛けたりして割ってしまわないように大事に使って下さいネ。あなたのマリゴがいい音を奏でる事を祈ってます。