【初心者】オーボエ総合【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383名無しの笛の踊り
04/03/28 17:43ID:JVCXx7RSないですか。
僕は中古でM社のを買いましたが、正規輸入元に修理を依頼したことは一度も
ありませんし、特に不自由したことはありません。ですから正規にこだわる
ことは無いんじゃなの?
ただし、ネジが錆びて交換してもらったときのこと、純正のネジはどこにでも
あるものでは無いし、かといって市販の汎用的なネジで代用できるものでも
無いみたいです。幸いにも僕がお世話になっている修理屋さんにはM社のネジ
ありましたし、良心的に交換してくれましたけど。
ネジに限らず、こういう交換が必要だけどメーカー独自のものが、後々手に入る
かどうか、きちんと問い詰めてから購入した方がいいかもしれませんね。
正規輸入元さんの保証が値段に見合うものかどうか、でもこれは、堂々と1さんが
正規輸入元さんに確かめてもいいと思いますよ。思い切って、お宅は他より値段
が高いんじゃないの?どういうところに高いだけの価値があるの?と聴いても
当然いいと思います。客なんですから。それで1さんが納得できればいいし、
納得できなければ交渉して、いい条件になればいいし。向こうだって売りたい
はずです。へこへこすることは無いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています