>>172
> お聞きしたいのですが、#のあとに毎回同じ文字列を入れるということですか?
> 168のような人が僕の名前でトリップつけたものとは当然区別されるのでしょうか?

そういうことです。#(←必ず半角シャープでないといけません)の後に、適当なパスワード
(←これは全角文字も使用可です)を入力すると、自動的に暗号化された文字列が出力
されます。ですので、#の後のパスワードを知っている当人でないと、同じトリップは出せ
ません。また、#の後のパスワードが同じ限り、常に同じトリップが出力されますので、こ
れによって当人であることの確証が得られるわけです。

ただし、トリップから判別できることは、せいぜい「同一トリップの書き込みは同一人物
によるものである」ということにすぎません。ですので、確実に当人による書き込みであ
ることを保証するには、自分のサイトに自分のトリップを書いておくしかありません。

たとえば、CCさくら板の名物コテハン「炉板通信 ◆hG4Chris」氏は、氏の個人サイト:

ttp://sakuraita.at.infoseek.co.jp/

に、このようにご自身のトリップを書き込んでいます。ただ、そこまでしなくても、トリップを
つけるだけでかなりの程度で騙り防止にはなりますが。

ちなみに、「名無し#ほげほげ」と入力すると、ちょうど↑このようなトリップが出力
されます。