●●●鈴木弘尚スレッド@2ちゃんねる●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160Suzuki
04/03/08 01:05ID:8luhF3NF匿名で書いたら、読まれもせずに素通りされてしまったり、内容に信憑性を持たれなかったりすると思いますが、せっかく自分の自由時間を多少なりとも使って書くわけですから、時間の無駄にならないようにしたいのです。
その書き込みに読んでもらえるだけの重みを持たせたいのと同時に、書いた内容に自分で責任を持ちたいのです。それによって生じるかもしれない批判の中にも身を置いて正面から議論したいのです。
こそこそ隠れずに。
こういう気持ちを持つようになったのはコンサートを頻繁にやるようになってからでしょうか。
昔は、ステージと客席をカーテンで仕切って演奏したい、なんて思ったぐらいですが、
今はたとえ準備不足でも堂々と聴衆の目にさらされたい、と思うようになりました。
匿名で書きたくないというのは、そういう舞台経験から来ているような感じもします。
ただ、多重人格というのは当たっているような気もしますね(^^;
ここを見ている友人たちもそう思っていることでしょう(笑)
まあシューマンを弾くには二重人格でないとダメなんだから、と自分に言いきかせてみたり・・・。
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています