ピアノ国際コンクール総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しの笛の踊り
04/06/06 00:20ID:GPU6KThG大物の風格を感じました(優勝候補かも)
ジュン・アサイも勢いがあってすごい。ちょっとミスもあったけど、指がよく回り、
強弱のつけ方も大胆でよかったです。(それにしてもこの人。一応アメリカから
参加してる事になってますが、名前や外見は日本人っぽいですね、何者?)
カルロス・アヴァイラは図体がでかく、そのためか余裕を持ってフォルテを鳴らし、
反面ピアニッシモも繊細で、なかなか表現力があり、観客からの拍手も多かったです。
ときどき姿勢が斜めになったりするんですが、それがゾウアザラシみたいで
ちょっと笑いそうになりました。
あと居福さんですが、この人、浜コンのとき森田さんと一緒に行動してた人じゃ
なかったっけ? 正直、ダイナミックレンジが狭くて(特にピアニッシモの
小ささが足りない気が)、表現力が足りないように感じました。
ピティナなどで実績のある濱本愛さんは、1つ1つのフレーズを丁寧に感情込めて
弾いていて、音楽が生きているようでした。ただ少し音が細くて貧弱な気も。
その点、岡本麻子さんは骨太で(外見のことではありませんw)、堂々とした風格の
ある演奏という感じがしました。木枯らしも迫力ありました。
デルフィーネ・リゼは、パンフに何の入賞暦も書いてなかったのであまり期待して
なかったのですが、かなり表現力豊かで音もしっかりしていて、思わぬ実力者と
いう感じがしました。10-4でちょっとミスをやらかしましたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています