クラシックから見た7オクターブのマライアキャリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無しの笛の踊り
04/02/05 17:34ID:8RrSVohBまずぁゅはアンチと思われるので、どうでもいいですけど。
実際釣りだったわけだし…。RYOSも同レベル。
7オクターブというのは、宣伝文句だということはファンもわかってます。
恐らく日本のソニーレコードか当時のCBSコロンビア社長のトミー・モトーラ
(後にマライアと結婚・離婚)が考えたものだと思います。
デビュー・アルバムの日本盤の帯に書いてありましたしね。
マライア自身は散々自分ではどれだけ音域があるのかわからないと言ってます。
ただ308にあるように(このソースも信用に値するのかどうか知りませんが)
4-5オクターブと言われるほど音域があるのは事実だと思いますし
2002年のスーパーボールでの国歌斉唱でG7#の音を出したとして
最高音を出せる人としてギネスに認定されています。
まぁ、ギネスがなんぼのもんじゃと言われればそれまでですが…。
ちなみにそのギネスには7オクターブも認定されているようなので
よくはわからないのですが…。
possessing a 7-octave range
meaning she is able to go from an A2
(eight full-scaled keys below the lowest possible note on a piano)
to a G7#-note without deviating from perfect pitch
and all in the time-span of one breath
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています