クラシックから見た7オクターブのマライアキャリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しの笛の踊り
04/02/05 13:27ID:PHHtvpKP>>255
なんで?よくわかんないんだけど。。マライアの声域は誰もが
なっとくする広さだと思うし、7オクターブなんて本当に驚異的で
おどろくべき声域の広さだと思うよ。クラシック好きな人にしたら
くやしいのかもしれなけど(自分の好きな歌手より広いからって)
ただ、マライアの歌声はクラシック風ではないけどね。
あたしは、でもやっぱりここまで世界を魅了したマライアの歌声は
ぶったまげの上手さとテクニックだと思います。
>>258
で?マライアの歌はSMAPとは大違いだし、SMAPなんかと比べ
ること自体がマライアにとって失礼だと思います。
>>259
わたしはマライアの歌は本物だと思います。それにファンじゃない人も
けっこうマライアのことを認めてますよ。評論家やプロも。
なのでマライアの7オクターブは正真正銘のものだと思うし、
いい加減ここにいるみなさんも認めるべきだと思います。
↑これも正気か?
『クラシック好きな人にしたらくやしいのかもしれなけど(自分の好きな歌手より広いからって)』ってガキの喧嘩じゃないんで我々はこんな事思ってませんが何か?
そんな事ばかり書いて、みんなからの質問の論点をずらし続けるぁゅさんこそ悔しいんじゃないんですか?(w
『マライアの歌はSMAPとは大違いだし、SMAPなんかと比べること自体がマライアにとって失礼だと思います。』同じレベルですよ。へたしたらスマップの方が潔いかもね。
『ファンじゃない人もけっこうマライアのことを認めてますよ。評論家やプロも』
へぇ・・・そんな話は聞いた事ありません。誰が言ってました?実名と出典をあげてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています