【必死】どうしたら良いのか?Euphonium【次の一手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177名無しの笛の踊り
04/03/20 03:12ID:8u+5VF99自覚があるからこそ、「必死でどうしたら良いか次の一手を模索」するスレ
であって、いくつか具体案が出ているようにそういう情報交換の場になれば
いいと思って見ていたけど。
でさ、ここまでのこのスレの流れ見てて、
まだこの板にあんたらがとどまってるメリット、
何かあるの?
>>111さんのように、弦楽器の人にも興味を持って見て頂いているのだから
それだけでも効果があったと思えるのだが。
また、>>168-169さんのように誰が吹くかを問題視しているのではないので、
>>170さんもトロンボーンと比べた場合の劣等性(キャラ立ちが不十分)を説く
のではなく、面白そうな具体策を提示してみてはどうでしょうか?
たしかに言葉で説明する分には、代替できる要素が多いのは事実だけど、
言葉だけではどうしようもない部分もあるでしょ。カレーライスの辛さも
各店・各家庭で違いがあるように。ポジティブに考えれば、そういう育成
する余地・楽しみがこの楽器にはあると思えるのだが、いかがでしょうか?
それでもまだ、 「別にもう無理してクラ板にいてもらわなくていいよ。
お疲れさん。」 て言うのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています