★京都大学音楽部交響楽団★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495名無しの笛の踊り
05/01/20 13:31:17ID:e0blXKhq折角だから釣られましょうか。
マラ6はマーラーを理解していたから絶賛されていたわけではなくて、
それまで幾度となく選曲候補に挙がりながら潰されていたあの曲を、
何とか人に聴かせられるレベルに仕上げることができたから、OBからも評価されたのだと思います。
あの演奏を>>494のように批評する貴方なら分かると思いますが、そもそも大学生に
4−5ヶ月でマラ6を理解することなどできるわけがないでしょう。
佐渡さんのマラ9は一部の神がかり的トップ奏者と、震災による一種独特の雰囲気が
好評価につながったのではないかと思います。ラフ2は知りません。
ここからは(も?)推測ですが、
>>491は現役団員は何も分かっていないような書き方をしていますが、そんなことは無いと思いますよ。
どんな演奏会であれ、必ず反省材料があり、それを糧にしていける人がレベルアップしていく、と言う図式は
今も昔も変わらないはずです。
こういう書き方をする人の方が、現役の時無反省だったってことはないですか?
いずれにしても現役の方々、お疲れさまでした。
耳に心地よい評価は程々に、耳に痛い評価はよりしっかりと心に刻んでおきましょう。
って2chに書いても仕方ないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています