犬より高価】ネットオークション12【塔にある超レア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しの笛の踊り
04/04/16 15:09ID:d9K+n+LW20世紀最大の指揮者カラヤンの最後の演奏会のCD-Rを出します. 無修正ライブ無傷 ステレオです.この演奏会は 直前にDGで録音されたCD
もあり その年のレコ芸の最優秀CDになりました.精神美を絶賛された演奏でカラヤンのブルックナ−を批判する日本の評論家がグ−の音も出ず
正にその演奏の前に平伏した世紀の名演でした.この演奏を聞いて 1975年のDGに大幻滅だった小生も大いに溜飲を下げ 1970年の名演とは違
う達観した肩の力の抜けたカラヤンに感服したものです. 当然同年のレコ芸読者の選定第一位のCDです.この演奏の前ではクナも朝比奈もヴァン
トも敵ではありません.正に神の境地です.さて このDGのCDはこのように超名演でとして絶賛の嵐を巻き起こし 改めてカラヤンが他の凡百の指
揮者と違う事を 世間に知らしめたのですが これが最後の記録となってしまったのは 痛恨の極みであり フルベンが68歳で他界した事以上の損
失でしょう. そのカラヤンがCD録音直後の演奏会のそのままライブが残っていました. 万金の価値はあるでしょう. カラヤンファンで未入手の方な
ら..小生も血眼になって探しました.拍手もあります. カラヤンの生涯最後の音をぜひこの機会にご入手下さい.演奏には疲れが感じられ DGの方が
一般には受け入れられやすいでしょう.カラヤンが最後の力は振り絞った演奏です. このCDRは歴史の証言です.大分安くします. 安っぽいCDRのジ
ャケットは割愛します.無傷のCDRとKarayanus2が申し上げます.
更新済み: 4月 16日 0時 33分
デ−タを書きます. 1989年4月23日 MVにて 2001年Rare Mouth 番号RM413-S カラヤン指揮ウィ−ンフィル ライブ ステレオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています