【運命】ベートーヴェンほのぼの日記【田園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しの笛の踊り
04/02/07 01:10ID:B8xm3BoX私の場合だと、快速が西葛西に止まらないことで、下車できないというのが唯一の欠点かな。
乗る時に止まらないのなら、乗れないのだから問題はないがw。
乗ってて降りられないというのが困るよね。
先日、横浜に滞在中のセリョージャ(プロコフィエフ)に会ったんだ。
頑固者どうし、なかなか盛り上がったのだが、その帰りに間違えて快速に乗ってしまったんだな。
西船橋まで運ばれて、帰って聞こうと思っていたNHKラジオ英会話Let'Speakを聞き逃して残念だった。
しかし、文明の利器とはいいものだよ。
ピアノは渋くブロードウッドが最高なんだけど。
カールのリサイタル(2月1日東京文化会館小ホール)は、成功したyo!
彼に任せてよかったよ。私が弾くと「型」みたいのが出来てしまって、
それがヲタによって絶対視されてしまうのを避けたかったんだ。
私の音楽を絶対視せず、客観的に翻訳してくれたカールのピアニズムに感謝しているよ。
ちなみに、私のソナタ第33番ト長調op.139には第1楽章にカデンツァがあるんだ。
何も指定せず、ただ「5分間の桃源郷を構築すること」とだけ記したよ。
肝心のそこは、「うまい!カール」と、乗り出したい気持ちを抑えるのが大変だったな。
休憩時間には予定通り握手会をしたよ。
私はファンとの交流を切に願っているんだな。
若い婦人も意外に多く、「出会いはこんなところにあるのかも」と、ちょっと気分がよかったね♪
ルートヴィヒ@西葛西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています