【期間限定】メルクル/神々の黄昏【期待】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無しの笛の踊り
04/03/30 06:38ID:POjGB5IKみたいなものがないので(旋律重視ということかな?)軽量級に聞こ
えてしまうけど、葬送行進曲も自己犠牲も結構盛り上がっていた。
オケも222は褒めすぎだけど(アインザッツはしょっぱなからずれたし
和音も結構合ってない)、これまた頑張ってましたよ。
何よりシュナウトが抜群の出来だったし、フランツも去年よりずっと
良かった。見てくれの悪さはどうにもならないが、他にあれだけ歌える
人は今殆どいないでしょ。藤村も大健闘でワルテラウテのシーンは大抵
退屈なんだけど感動的だった。演出も、セットは金がかかってないにせよ、
この怪物的な曲への対応という点ではチクルス中最も妥当な出来だったの
じゃないか?もっともモルグであるワルハラと違ってそういう意味の
ないギービッヒの連中が何故手術着なのか分からん。薬漬け国家という
ことなのか?アルベリッヒが集中治療室みたいな格好なのは(最後も)
面白かったけど。あと、グンターはハーゲンに槍渡して刺させておきな
がら何故「お前何をやったんだ」っていうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています