【プッピラー】トドメ色岡田 第3楽章【ペ゚ペペポー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787こんなの見つけますた(藁
04/01/21 23:45ID:QBa+TM4e副島隆彦です。
私が最も学者として尊敬しているのは小室直樹先生と岡田克彦先生です。
さて小室直樹先生は経済学者ですが、「ソビエト連邦の崩壊」(κブックス)を1979年に予言し、さらにプー
チン政権言うゴルバチョフ王朝の復活を見事に預金しました。しかし、小室直樹先生の欠点は、私、副島
隆彦などのように、50もの学問分野を征服したような優秀な人間を黙視してしまっていることです。
宮台慎二なんかかわいがっているようですが、むかしは宮台が美少年で上田千鶴子のおもちゃだった事
は羞恥の事実ですので、ぼやきにもサバー負担になりますので載せません。
岡田先生は、モンゴル・満州史の専門ですが、15以上の言語を話されます。
それでも、私、副島隆彦の50の専門分野の征服にかながいません。
日中国交正常化に際しても、あくまで台湾との関係重視ゐ発言したために
しばらく疎外させられていましたが、1979年に中高文庫の「倭国」で
「古代日本は中国は中国の属国だった」「邪馬台国は司馬遼太郎一族による誇大記事」
「蘇我入鹿は聖徳太子である」「弥生時代にすでに漢の貨幣が流通していた」など過激な文書で
それまでの日本史の学説を一変させました。古代遺跡から漢字の書かれた土器が出現するのは当然です。
しかし、私がもっとも許せないのは網野善彦親子と甥の中沢新一です。
最近は網野史観などともてはやされていい気になっているようですが、
網野史観そのものが岡田史観をマルクス史観で変態化した剽窃ですので、その旨手紙で質問し
たら長ったらしい言い訳だらけの手紙をもらいました。私、副島隆彦は50の学問分野を征服していますから、
私にかかれば当たり前のことです。いずれこの長ったらしい言い訳を「京のぼやび」ですべて暴いて見せます。
今回はこの辺で。お昼はシンガポール風海鮮あんかけパエリアを食べました。
副島隆彦 拝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています