ざっと斜め読みしましたが、どう見ても基地外なのは自治厨たちの方です。
ID:BFRVFv7Y氏や赤飯君◆DV4hb.MG/U氏の言い分が極めて真っ当で
クラ板住人の総意に沿うものと私には思えます。

それにしても、クラ板の自治厨たちは信じられないほど幼稚で狭量ですね。
他板から来たコテハンたちが書き込むとクラ板住人が書き込みにくいとか、
クラ板住人でない○○の削除依頼はまとめのタイミングが悪いから
引っ込んでいろとか、言っていることがまるで子供です。

便宜上、「○○板住人」という言い方をすることはありますが、本来
2ちゃんねらーを板別に分類するなど無理無体なのは論を待たないはずです。
誰でも複数のカテゴリや板に出入りして閲覧・投稿が出来るのですから。
にもかかわらず、クラ板という特別な場所があって、そこに特別な住人がいて、
何か特別な権利を持っているかのように振る舞う自治厨たちのアイタタぶりには
ただ驚くほかありません。

クラ板の自治厨たちは、長年クラ板だけに常駐する高度な仮想引き籠もりで、
クラ板のことは誰より詳しいと自負するあまり、自分たちには特別の運営権や
決定権があると妄想してしまった病的な連中なのでしょうか。
そう思わざるを得ないほど、彼等の言動は基地外じみています。