物凄い勢いで誰かがお薦めの演奏者を答えるスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573名無しの笛の踊り
04/02/10 22:13ID:ASvir8vXということなんで、胸に溜まっていたもやもやを吹き飛ばすために質問します。
もしご存知の方、宜しければお願いします。
私はワーグナーの音楽が好きです。オペラも一通り入手できる物はしてみようとおもっています。
そこで、初期のオペラ作品の演奏のことで質問です。
歌劇「妖精」はサバリッシュのもの(ORFEO)を入手でき、気に入っています。
しかし、歌劇「恋愛禁制」に関してはサバリッシュ指揮のものを入手できず、ローベルト・ヘーガ-指揮/オーストリア
放送響のもの(MELODRAM)を入手しました。
これが間違いでして、オケは中学のブラス並の演奏。歌手はなにを間違えたか、まるでミュージカルのように
安っぽく歌ってくれています。録音はPILZ以下のクオリティ…
まさか、もともと安っぽい仕様ではないですよね。処女作からしてまともに歌劇していましたから。
そこで、お薦めお願いします。自分が調べた限りでは、1983のサバリッシュのものがORFEOから発売
されているのは知っています。聞いたことがないので判断できませんが、ヘーガ-のものと比較してどうなのでしょうか。
そして上記二枚以外には、入手可能な物はないのでしょうか。
ぶっちゃけ、ココしか頼れる場所ありません。マイナー過ぎて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています