★NHK・BS-Dその他クラ番を今すぐ見れ 15★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0982名無しの笛の踊り
04/03/07 22:50ID:kL+ra770世界一の芸術教養番組系タレント!〜緒川たまき賛〜
昔、日曜美術館の司会をやってたので視覚芸術系タレントのイメージが強かった緒川たまき
だが、今日の芸術劇場のゲスト出演で証明されたことは、彼女がクラシックも充分語れると
いうことだ。
もちろん、その語り口のエレガントさ、視聴者もドキドキしてくるくらい夢見るような美しい
眼差し、それでいて知性がしっかり通っていることを証明するロマンティシズムと論理性を兼
ね備えたコメントのすばらしさといったら依然として他に比類がないことを充分に見せつけて
くれたのである。
僕は今日の彼女を見ていて、涙腺さえゆるまざるをえなかった。このだらしない世の中、女優
としてやっていくことの難しさを知っている者のひとりとして、改めて彼女の素晴らしさに触れる
ことができたのはまことに感無量であった。彼女の存在そのものが既に番組やスクリーンを超越し
ているのである。おそらく、彼女の本当の美しさはカメラやマイクには入りきっていないはずだ。
実物に接したことのある人が心から羨ましい。ぜひ、ぼくも一度生出演の彼女の舞台に足を運んで
みたいものである。
とにかく、ぼくの知る限りこんな素晴らしい女優は他にいない。日本は世界一の女優を国民に
持って本当に幸せである。もはや人類の至宝にも値するといえよう。ぼくの使命のひとつとして、
広く彼女の存在を世界に紹介して行きたいものである。
今後、NHKの芸術教養系番組の司会タレントは緒川たまきがいれば他はいっさい要らない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。