>>287
あんた、まともな事書いてると自分で思っているんだろうが、相当バカ。
>私はクラだけに固執してる人間ではないので、赤字を埋める為に、血税を投入するという事に賛同は出来ません。
アンタがクラだけに固執してれば税金の投入に賛成するの?
文化政策として考えた場合、金食い虫で金を投入しないと成立しないクラシック・オケに投入する価値と必要があると
俺は思う。文化政策としてね。
>現在の経済システムが必ずしも良いものとは思っていませんが、税金投入はフェアではないように個人的には感じるからです。
感じる理由が書かれていないから、ダメ。
>日本のオケを全滅させろ、と言ってる訳ではないので、「地元のオケを聞かないと言うのは〜」というのは当てはまらないないと思います。
論じるポイントが違っているので、この部分は意味なし。
>極論すれば、年に5回日本の一流オケの演奏聴くよりは、2回でも外来オケを聴いた方が個人的にはいいです。
つまり本音を言えば、「国産より舶来を愛好したい。だってブランドじゃん」というはずかしーい意識がミエミエ。
>それに文化はクラだけではないし、クラだけ優遇されなければならない理由もないはずです。差別はして欲しくないし無駄な税金は使って欲しくないという至極真っ当な意見だと思います。
クラだけ優遇しろとは言わないが、他のポップミュージックは自力でやれてる。自力でやれるものに援助は必要ない。
援助は活力をそぐが、クラシックは援助しないとそもそも潰れる。それは誕生の経緯からして王侯貴族の庇護があり、それで
成長してきたものなんだから、援助は不可欠。
差別とか税金の無駄な投入と言う言葉を使えばもっともらしくなると思ってるアンタの脳味噌が卑しいし、程度が低い。