コメント有り難うございます。修正補足しました。
/印の後は同時代のメジャーから。
1880年代以降はメジャーとマイナーの区別はまだ未確定部分が大きいようですし、
後期ロマン派からも外れますので扱いませんでした。

生まれた年代
1770年代 ライヒャ ウィリアム・ウィルム フンメル  ヴァイゼ/ベートーベン
1780年代 シュポア、クーラウ、オンスロウ アリアーガ クロイツアー/ウェバー
1790年代 レーヴェ マルシュナー  ベルワルド/ロッシーニ シューベルト
1800年代 フランツ・ラハナー、ロルツイング P.E.ハートマン
/ベルリオーズ メンデルスゾーン 
1810年代 フォルクマン ゲーゼ ウィリアム・ベネット
/シューマン リスト ショパン ワーグナー
1820年代 キール、ラフ、ライネッケ 、アントン・ルヴィンシュタイン 
/ブルックナー ラロ スメタナ
1830年代 ゴルドマルク、ドレーゼケ、ブルッフ、ラインベルガー、ゲルンシュハイム 
/ブラームス サン・サーンス 
1840年代 ゲーツ、フックス、スヴェンセン、ハメリック パリー 
/チャイコフスキー ドボルザーク リムスキー・コルサコフ マスネ
1850年代、スタンフォード、マルトゥッチ、チャドウイック、フィビヒ、フーバー、シンディング
/ロット エルガー ヴァンサン・ダンディ ヤナーチェク
1860年代 マクダウェル、ワインガルトナー、プフィッツナー
/マーラー リヒャルト・シュトラウス シベリウス
1870年代 ヒル、ツエムリンスキー、ヴォルフ=フェラーリ、フランツ・シュミット シュレーカー
/レーガー ラフマニノフ シェーンベルク ホルスト ラヴェル レスピーギ

代表作品については、編集作業が得意ないし好きな方がいましたら、このスレでこれまで触れられた作品を
作曲家ごとにまとめる方法もあるでしょう。
ただし英語表記、カタカナでもガーデ、ゲーゼなどばらつきがあるので煩雑かも知れません。