「あこがれ」新堀ギター「おもいで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712名無しの笛の踊り
04/05/09 10:13ID:5t4ruVGXみなさん N堀にかなりのご好意(爆)をお持ちのようですなぁ。 実は俺も。。。
「ギター霊感商法」
いい音楽は心を豊かにする。。云々 。。。。。高額楽器 多量の教材をしいられましたなぁ
俺なんか 楽器が決まってないのに楽器ローン組まされて、ローン始まって 数ヶ月間楽器がこなかったぞぃ!
「客(生徒)にまで商売の一端を担わせる」
街頭ビラ配布や 街頭での声かけ「マンスリーコンサートがあま〜〜っす きてくださ〜〜い」 なんで客がこんなことせにゃならん?
「クリスマスチャリティーコンサート」。。どこに寄付とかしたんだろ? 多くのチケット持たされて、販売結果を個人名入りのグラフで教室に掲示。。
「ドケチ商法」
うまくなると講師ができる。。 ギター弾いてる者ならめっちゃ嬉しいことなんだけど、 俺の場合 当時一人の月謝が6000円で俺は13人の生徒を見てた。 そン時の講師料が一月4500円。そン時 レッスン受けてたんで授業料を社員割引的にしてもらって一月4500円
これって 俺 得してるの。。。。?(笑)
もう25年も前になるが 教祖様って言葉はすでに存在したぞぃ
あ〜〜 すばらしい ギター人生だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています