536、537さん
貴方教育科でしょ?現実問題なのだから仕方ないでしょ?ピアノ科声楽科にも入れなかったのだから
言える立場ないと思うよ。言いたいことは理解出来るけれど。
私立だからこんなくだらない喧嘩が始まるのよね。芸大だとトップと下の差なんてここまで差がないから。
私立は桐朋でもうちの学校でも正直どうしようもないんだよね。
教育なんて本当は経営問題を除いたら入らないしピアノ科もあんなに人数いらない。
貴方がアンタとか言うような人間性の貧しい人がそんなこと言っても誰も聞きもしないと思うよ。
525さんの言っていることは間違いではないと思うけれど。悔しいのならピアノ科に転向するか、芸大行ったら?まぁ無理と思うけれど。
芸大に行けば必ず演奏家になれると思っている人みたいだから。芸大にしろ、ピ演にしろ演奏家になれる確率がかなり高いというだけ。
ソリスト演奏家になるという意味では、教育科は絶対に無理な確率、そしてピアノ科はそれに毛が生えた位だよ。
けど、ピアノ科と教育科を考えるなら、絶対にピアノ科の方が上だし教育科は居なくて良い存在だよ!って言われても仕方ありませんよね。
悔しいと思うなら自分を変えることですね。私もそんな偉そうな事言えた立場ではないのでこれ位にしておきまーす。

538さん。
では、ヴァイオリン科を出た人でソリストで活躍している人いますか?ピアノ科を出た人でソリストとして活躍をしている人がいますか?
オケに入るのが大変ってそれは貴方の技量がないから大変なのでしょ?ソリストになる技量があるのなら、オケなんて楽勝にはいれるし、
ピアノだってデュオや伴奏だけではなく、ソリストとして活躍できると思うのですけれど。
貴方が無知っていうか、貴方の考えがレベル低いだけと思うよ〜。
桐朋のヴァイオリン入れないからうちの大学に入学したのだろうし、ピアノ科もそうでしょ。だったら少しでも桐朋レベルに近づくように努力しましょう。
そしてチェロだけではなく、ヴァイオリンでも沢山日本音コンで上位入賞しましょう。
そうしたら、オケに自然と楽勝で入れると思うよ〜。そして講師にもなりやすいんじゃないかな〜。