1です。
野郎の諸君たち、教えてくれてどうもありがとうございます。
俺は野郎だがピアノ曲で美しすぎて男泣きしてしまう曲を何より愛しているわけだが、
(出来れば野郎の諸君と同じ部屋でみんなで輪になって泣いてみたい)
たまにTowerRecordsでそういうピアノ曲と良い男を探すのが大好きだ。

BrahmsがChopin, Schumann, Lisztなど他のロマン派と違う点は、
Brahmsの場合、数章節でぐぐーっと涙腺を緩ませる箇所があるということ。曲全体が美しすぎるというChopin, Schumann, Lisztとはその辺が違うと思う。

まあ、GouldのMendelssohnのSongs without Wordsや
BrahmsのIntermezzo No. 1 Op.117, Intermezzo No. 2 Op.118, Romance
そしてRichterの弾くRachmaninoffやSchubertは本当に何度聴いても涙出るよな〜。

涙させるピアニストはやっぱりRichterやGouldあたりなのかな。