>>593-594
漏れは先生ではありませんので、悪しからず。バイエルやブルグミュラーなどを
併用している初心者です。>>592は漏れがブルグミュラーの「ないしょ話」
のレッスンを受けているときに先生からいただいたアドバイスの要約です。
このテキストは3連音符ですが、保持音付きとそうでないアルページオを学習できます。
漏れは結局、この曲はペダルを使わずに3重丸をいただいて次に進みました。

生徒のニーズと言われますが、その前に、うまくなりたいなら先生の指導は
絶対服従だと思います。生徒が無理かどうかは先生が判断することでしょう。
先生も人間ですから絶対間違わないというものでもないですが事実、初級者の
漏れが合格をいただいたのは事実です。

ペダル付きで保持音を曖昧に弾くと、鍵盤で指定通り弾いたときに比べ、
聴く者にはメロディーラインがきれいにアルページオから浮かび上がって
こないと思います。ただ、いいんじゃないですか?逆にペダルを先に
勉強しても。他の先生方がどう指導されてるかは知りませんので。