【ジキル】オットー・クレンペラー 8【ハイド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166ベートーヴェン・チクルス
03/11/29 18:11ID:8QHgkb+vおお、そうでしたか。(勝手にコピペしてごめんなさい。)
2番・6番・8番の演奏が大変気に入っています。(これらにノイズが多い)
誤:新たに音質良好なCDを手に入れるまでは愛蔵(愛蔵?)することにします。
正:新たに音質良好なCDを手に入れるまでは愛蔵(愛憎?)することにします。 でした。
>【VOL.1】は、怖すぎて買えませんでしたが、不良品ではないようです。
これは中古CD店でも2,000円はするのです。(私にとっては高額なのです。)
本当は、【VOL.2】のような変態CDを後生大事にするようになってしまった自分が怖いのです。
【VOL.1】を買うことで、本物の変態になってしまうことでしょう。
5番は、VIRTUOSO盤で持っています。(変態的ジャケット・デザイン)
中古店が捨ててあるのを100円で救出したものです。(ひゃくえん!です。)
尋常でない熱気と集中力が押し寄せてくる演奏。録音・音質ともに極上。
これを聴いたのがいけなかった。
これでクレンペラー地獄から抜け出せなくなりました。
もともと、EMIから出ているCDはお気に入りで、ハイドンの交響曲以外はだいたい持っていましたが、
クレンペラーがとてつもない人だと本当に実感したのは、この100円CDでした。
そして【VOL.2】に手を出してしまったというわけです。
こうなったら、立派な変態になれるよう精進しましょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています