J・S・バッハ【総合】 Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0987956
04/01/24 23:10ID:r4UW4dgY質問した方としては、質問の内容を踏まえた率直なご意見を貰った方が嬉しいのでつ。
当方、クラシックを真剣に聴き始めたばかりで、初めて聴く(またはあまり聴いたことのない)楽曲に関しては
出来るだけ効率的に(支出の面で)CDを収集していきたいと思ったゆえ、そういう問いかけをスレのみなさんにさせてもらいました。
経験や知識が豊富な方からすれば、片腹痛い考えなのでしょうが、
漏れは素直に自分の好みに合った良い音楽を聴きたいがゆえに、
自分の所有するCDが“例えば”どんなランクにあるのか、参考意見を求めさせてもらったのです。
とにかく自分の外から様々な形でどんどん知識を集めたいのでありまつ。
>>961
漏れの好きな音楽の集め方は、他の方や雑誌等の参考意見を元に、買い集めて、
その中から見つけたり捨てていったりする方法です。ですから質問させてもらいました。「これが好き」というのはどういう段階なのでしょうか?
全てを聴いた後「これが好き」と言える状態では他人の意見など参考に出来ないはず・・と思いますが、どうでしょう。
まだまだ聴いたことのないCDがあるからこそ情報を集めたいのです。
金がないから(ノД`)シクシク
>>963
>>975
結局は自分で探すのですから、それまでの過程として皆さんへの質問をするということをさせてもらいました。
あと、自分は世評に頼りすぎているとは感じておりません。ご心配をおかけした・・
わけではないでしょうが、「これを聴け!」という意見をくだすったほうが嬉しいでおます。
拙い長文申し訳ありません。初心者もマターリと語れるスレを希望します。どうぞお手柔らかに・・・
>アーノンクール
少年合唱といえばカンタータのCD(BWV140・147)を持ってます。
指揮者・楽器・編成によって楽曲は随分と変わるモノですね。
声楽は声も重要なファクター・・・
マタイ。か、金が。・゚・(ノД`)・゚・。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。