★孤高の指揮者宇宿允人の音楽を語ろう!11★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しの笛の踊り
03/10/19 05:08ID:Mmmg0EgH正直演奏自体はあまり知らなかったんだよね。
まあクラシック界なんて、世間では有名なのは小澤位だもんね。
宇宿なんてクラオタ位じゃないの、その名前が知られているのはさ。
でもねえ、最近聞いたんだよね実演を、話題?の展覧会の絵の定期だよ。
あれ聞いた感想は、自作曲はともかくとしてメインはとても良かった。
全体的に音に力強さと躍動感と厚みと美しさ!が感じられた。
よく言われる荒削りで強引なところは、少なくともこの日は感じられなかったね。
アンコールの前に宇宿本人が挨拶してたけど、とても小柄なシャイな爺さんとしか見えなかった。
あの人が鬼と言われるような人なんて、全然イメージに合わなかったんだよね。
それに何よりもオーケストラのメンバーとの関係が、とても和気藹々としている風に見えて
なにかあの演奏会自体にとてもあたたかいものを感じたんだけど。
この人があの異端者宇宿なんて、とてもしんじられませんでした。
ここの評価も読ませて貰ったけど、実演を聞いたらしい人の言っていることが一番正確だね。
少なくともあの日の宇宿とその演奏には、好印象しか持たなかった。
宇宿が今までどんな事をしてきたか知らないけど
ああいう演奏活動なら、客席が埋まるのは当たり前と思う。
演奏以外の面でだけで評価する人達は、木を見て森を見ていないんだと思うよ。
私は12月の第9もとりあえず聞きに行く予定です。
だって聞かないで見過ごすのが、とてももったいないからね。
細かい事はどうでもいいよ。
ようは宇宿という人に価値を見いだしたと言うだけ。
それで良いと私は思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています