ディスクユニオン【クラシック館】 ◎第2面◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しの笛の踊り
03/11/05 22:19ID:Va4k3LFQ現在は「サンプル盤特集」コーナーは無かったです。サンプル盤は主に
「400円以下コーナー」にある様です。
>>170
あまり使っていなかったのでしょうね。レコードメーカー関係者が倉庫に
あったサンプル盤を処分したのかも知れませんね。
>>168
印象に残るのは、「新入荷コーナー(だったかな?)」の箱にあった、
80年代頃の輸入盤でした。特に目に付いたのはDGのドイツ盤が多か
った様に思います。値段は800円から1000円位だったでしょうか。
ジャケットも綺麗でした。音質は、日本盤よりも柔らかめで悪くないと
思いますが、おそらく希少盤コレクターの対象ではないでしょう。
ともあれ、ユニオンのメリットは品物の流れが結構ある事だと思います。
一方、最近は棚に並べられている箱に入ったセット物の動きがいま一つ
の様です。
あと、余談ですが、御茶ノ水ユニオンはそれ程店員の対応や店全体の
雰囲気は悪いとは感じません。最近、若手店員の数も増えて活気が出て
きた様に感じます。
逆に気になったのは、やはり客のクラ爺で、ジーパンを履いた50歳位
のオヤジが背負いバック(クマのプーさんの様なマスコットが2つぶら下が
っている・・・)を背負ったまま、狭い通路に立ち、レコードを漁っているのには
少々邪魔に感じました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています