>>56
スレの伸びが速すぎて、ヒョクさんに対する書き込みしか出来なかったけれど、
話をしたくなかったわけではありません。
Limfunさんが、優しい人なのだろうとは、想像していました。
ただ、Limfunさんの言うことは、難しすぎる。アリストテレスも、ライプニッツも、
大森荘蔵も、柄谷行人も、僕は読んだことがありません。ちょっと、答えの仕様が無い。
カフカ、ヘミングウェイ、アシモフの科学啓蒙書、今谷明の中世日本史に関する諸作、
この辺が、最近好きで読んでるものですね。後は、音楽。
母方の叔父の集めたものを、1年間聞いたりしてました。昔の廉価盤が多いので、
本当はこのスレに書き込みできるようなことは、何も知らないのです。だから、僕の
やったことは嵐だったと思います。
東洋スレを覗いたのは、知らないことを知りたい、と言う好奇心からでした。Limfunさん
と同じ様に、僕も演奏を実際にしている人の感想也、考え也を聞いてみたいと思ったのです。
ヒョクさんが、病気のこととか言い出したので、つい、過剰に反応してしまいました。
失礼なことだったと思います。既に、社会人として一人で生きている人達に、説教地味たこと
を書いてしまったのですから。
この場を借りて、お詫び致します、Limfunさんにも、ヒョクさんにも。

僕は論理的とは言い難い人間なので、このスレに書きこむにあたって一度ひらがなで書いた
文章を、漢字に変換する、と言う手続きを踏みました。ある程度人格を統一するためでしたが、
推敲の過程で抜け落ちた部分も多く、所々に飛躍があったことをお詫びします。

東洋スレで、自分の書いたことを読んでくれる人がいたことに、勇気付けられました。
現実では、気後れが先に立ちますが、もう少し、頑張ってみようという気になりました。
皆さん、本当に有難う。

東洋スレの最後の方で、Limfunさんとヒョクさんのしていたユンディやイムの話は面白かった
です。Limfunさんは感受性も豊かなのでしょうね。
僕は嵐なので、Romに戻ろうと思います。人の言葉は、自分には思いもよらない切り口が
あるので、読んでいて本当に面白いです。

嵐だから、荒れたらまた行きますね。再見。