【天才?】クナッパーツブッシュ【怪物?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しの笛の踊り
03/09/15 13:16ID:kYknC5cyが傑作なので紹介します。長文はご容赦。
MM-クナ・テンポね。
AV- 遅くとはいうのよ、でも引きづるなって。ゆっくりだけど引きづらない。引きづれないんだけどね、最初から凄く遅いんだから。
MM- 私はそのシーンで彼から25メートルも離れているんだけど、座っているので見えないのよ。それから突然立ち上がると見えるの。神みたいで、手を交互に延ばすと、オケピットから強さが波のようにやってくるの。
AV- でも決して声には被せなかったわ。
MM- 立ち上がる時の彼はいつでも凄かった。
AV- そう。オケがぱっと反応して。
MM- クレッシェンドときたら。
AV- そうあのクレッシェンド。まずは座っているの、それから腕を拡げる。それで来たと思うんだけど、立ち上がるのはそれからで、もし息を十分保ってなかったら大変!
MM- 私なんかパルジファルの1フレーズで三度息をついだことがあるわ。
AV- でもお構いなしでしょ、彼は。
BN- でもリハではそんなテンポじゃないのよ。実演だけで、時々驚いちゃうの、とくにはじめてだとね。
MM- ナポリで彼とリングのドレス・リハをやったのね。私はあなたの(ヴァルナイ)録音をもってそれで
勉強していたんだけど、彼は全然リハをやってくれないのよ。
でレコードで勉強していたんだけど、彼はドレスリハはやるって。ところが劇場が猫だらけなのね。でそれがあっちこっちにおしっこのあとを残しているわけ。彼ったら私をそのひとつのとこに連れてって、これはブリュンヒルデのだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています