クラシック招き猫 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128G(本物) ◆GwMJQ9Rq0o
03/10/03 23:32ID:???それにしても、ほんとこの猫スレも左前になったねえ。ふふふふ・・・・。
別に、私にとってはどうでもいいことなのだが、ちょいと寂しいねえ。
仕事が忙しくて、音楽聴く時間がないのがつらいのだけど、しょうがないねえ。
先日のリサイタルは、まあまあだったよ。ラトリー氏もややモチヴェーションを
失いかけているような印象を持ったね。但し、聴衆にも問題はある。
バッハは聴くが、メシアンの曲になると、出て行くようでは、ちょと困るねえ。
フランクのオルガン曲を全く理解していない御仁がいるようでは、地方の音楽状況は
ますますひどくなるだけだ。困ったものだよ。
今朝、出勤する途中で、NHK-FMをかけたら、マーラーのシンフォニーが流れていた。
5番だったが、朝からマーラー、それも5番を聴く気にはとてもなれないねえ。
最近では、やはりシャハムの演奏を聴く機会が多くなってきた。
一回、実演を聴き損ねたので、是非一回、実演を聴いてみたいねえ。
ピアニストでは、ブレンデルの最近の演奏活動が気になるねえ。
この人、毀誉褒貶の多い人ではあるが、現在、シューベルトに関しては、
「ライヴ」限定という条件はつくけど、最高の演奏を聴かせてくれる一人では
ないかと思っているよ。諸君の意見はどうかな?ふふふふ・・・・。
では、又。よい週末を。今冬は、インフルエンザが早めに流行りそうだ。
ワクチン打ってもらえよ。ふふふふ・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています